Collaboratore di cucina

[siteorigin_widget class=”FT_Widget_Image”][/siteorigin_widget]

Figura professionale

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nelle attività della ristorazione a supporto dei responsabili dei processi di lavoro. L’utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei pasti con competenze di base nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di piatti

Attività

Pianificazione delle fasi del lavoro assegnato, preparazione e verifica degli strumenti, delle attrezzature e delle macchine, predisposizione e cura degli spazi di lavoro, predisposizione delle materie prime (per consumo o lavorazioni successive), predisposizione dei semilavorati, disposizione di prodotti assemblati, preparazione dei piatti.

Articolazione didattica

Tecniche di preparazione di semilavorati e piatti
Tecniche, metodi e processi di cottura
Strumenti e organizzazione del lavoro
Trattamento delle materie prime e semilavorati in cucina
Elaborazione e presentazione piatti
Sistema HACCP
Intolleranze e allergeni
Elementi di merceologia
Elementi di gastronomia
Elementi di alimentazione e dietetica
Normativa di Igiene e sicurezza di settore
Comunicazione organizzativa
Tecniche di pianificazione
Alfabetizzazione informatica
Lingua inglese
Igiene e sicurezza sul luogo di lavoro
Stage aziendale

[siteorigin_widget class=”WP_Widget_Custom_HTML”][/siteorigin_widget]

– Corso gratuito progettato ai sensi dell’AVVISO N. 2/2018 “Catalogo regionale dell’offerta formativa in Sicilia” dell’Assessorato Regionale Istruzione e Formazione Professionale
– Finanziato dall’Unione Europea-Fondo Sociale Europeo
– Indennità giornaliera di frequenza di 5 euro
– Fornitura del materiale didattico
– Stage aziendale con relativa attestazione
– Rilascio attestato qualifica professionale riconosciuto

Validazioni

Repertorio delle Qualificazioni della Regione Siciliana – Legge regionale 24/76- Legge 845 – Unione Europea

INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI

ABICI ONLUS
Centro di formazione PALERMO
Via Aquileia, 32 – 90144 Palermo
tel. 366 57 59 721
email: comunicazione@abiciformazione.it